back b

Во сколько в Бресте обходится подработка Дедом Морозом?

icon 15:35
icon 507 просмотров

 

Накануне новогодних праздников многие задумываются, а не подработать ли мне Дедом Морозом или Снегурочкой? Каков размер налога с этой деятельности?

Не секрет, что в канун Нового года традиционно увеличивается спрос на услуги Деда Мороза и Снегурочки с выездом на дом. Как отмечают в отделе информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по Ленинскому району Бреста, подрабатывающие Дедом Морозом и Снегурочкой обязаны уплачивать налоги. Каждый, кто собирается оказывать подобные услуги, должен подать в налоговый орган по месту жительства уведомление с указанием предполагаемого вида деятельности, места и периода его осуществления, а также уплатить единый налог, исчисленный налоговым органом на основании предоставленного уведомления.

Единый налог является ежемесячным платежом, который исчисляется лишь за те месяцы, в которых будет осуществляться та или иная деятельность. При этом оплачивать его необходимо еще до начала запланированной работы.

Сейчас в Бресте ставка единого налога составляет 84 рубля 45 копеек. В Пинске и Барановичах – 57 рублей 43 копейки, в других населенных пунктах Брестской области – 45 рублей 4 копейки.

Более подробная информация по этому и иным вопросам применения налогового законодательства доступна в отделах информационно-разъяснительной работы инспекций Министерства по налогам и сборам по месту регистрации. Телефоны для справок: 21-26-58, 21-13-45.