back b
image

В Брестской области выявлены нарушения законодательства в сфере лицензирования

27-11-2017 18:31
208 просмотров

В Брестской области прокуратура выявила в работе местных исполнительных и распорядительных органов нарушения в сфере лицензирования. Эта информация размещена на официальном сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА. В Генпрокуратуре заметили, что в первую очередь отсутствует контроль со стороны компетентных в выдаче лицензий подразделений за осуществлением лицензиатами разрешенных им видов деятельности. В 2016 году было проведено две профильные проверки, а в январе-октябре этого года такие проверки в области не проводились.

Прокуроры акцентировали внимание на неверной практике рассмотрения заявлений от лиц, желающих приобрести лицензию. В некоторые горисполкомы, чтобы получить специальное разрешение, люди обращались не один раз. Этот подход полностью перечит заявительному принципу рассмотрения обращений, также создает лишние проблемы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в получении необходимых документов.

Представители надзора нашли некоторые недоработки и в деятельности органов лицензирования. Не всегда правильно была организована процедура приема документов, превышен определенный законодательством срок рассмотрения заявления лицензиата о внесении изменений в специальное разрешение. Были случаи, когда соискатель лицензии несвоевременно был проинформирован о принятом решении, а само разрешение выдавалось без учета требований об обязательном указании в нем вида деятельности.

В целях устранения этих нарушений прокуратурой Брестской области в облисполком внесено соответствующее представление.