back b
image

В Бресте отменили штраф школьнику, заехавшему на роликах в «Корону»

01-12-2017 12:00
540 просмотров
Кирилл Привольнов

 

30 ноября суд Ленинского района удовлетворил жалобу 16-летнего брестчанина по имени Максим, получившего штраф после того, как он заехал в торговый центр «Корона» на роликовых коньках, чтобы купить персики.

24 октября комиссия по делам несовершеннолетних Ленинского района Бреста приняла решение о привлечении молодого человека к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Причиной этому послужил инцидент, произошедший 10 сентября вечером в ТЦ «Корона» на Московской, 210, когда Максим заехал в торговый зал магазина на роликовых коньках. Утверждалось, что в «Короне» действует запрет на вход в магазин в роликовых коньках, о котором юноша знал.

В жалобе Максим указал, что не нарушал общественный порядок, нормы поведения в обществе, не препятствовал работе объекта и не мешал покупателям. А запрет на передвижение по ТЦ «Корона» на роликовых коньках может носить только предупредительно-рекомендательный характер. В итоге жалоба брестчанина была удовлетворена. Суд отменил постановление, решив, что оно было вынесено с нарушением Процессуально-исполнительного кодекса. По словам судьи, в постановлении сделан вывод о том, что Максим вину признал, но при этом в документе указано, что заехал он в магазин не из хулиганских побуждений, что является противоречием.