С 26 февраля в Беларуси многие междугородние маршрутки отменяют рейсы из-за изменений в законе

icon 15:18
icon 227 просмотров
С 26 февраля в Беларуси многие междугородние маршрутки отменяют рейсы из-за изменений в законе

Многие перевозчики нерегулярных пассажирских междугородних рейсов с 26 февраля объявили о прекращении работы в связи со вступлением в силу изменений в Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках».

Так, по новым правилам, перевозчикам необходимо заключать договоры с операторами и отправляться в путь только с вокзала, двигаясь по утвержденному графику и маршруту. Кроме того, теперь запрещено собирать пассажиров, как раньше, через сайты, звонки и мобильные приложения.

Перевозчики также сильно недовольны необходимостью платить за услуги оператора автомобильных перевозок и автовокзала. При заключении договора с оператором им нужно устанавливать GPS-трекеры, контролирующие нарушения водителями правил дорожного движения.

Отмечается, что на изменения в законе жалуются не только перевозчики, но и некоторые пассажиры: «Было очень удобно, не нужно ехать на вокзал, тебя забирают в месте поближе к дому. Стоимость проезда у частников значительно ниже, чем на государственных автобусах, да и доезжают они быстрее».

Не все перевозчики готовы сдаться и опустить руки. Некоторые заявляют, что будут обращаться к местным депутатам и в исполкомы. Сейчас они готовят письмо и просят поддержать их пассажиров.

Также с 26 февраля в Беларуси вступают в силу основные положения Декрета № 7 «О развитии предпринимательства», упрощающие открытие бизнеса и работу предпринимателей в целом, сводящие к минимуму вмешательство государства в работу субъектов хозяйствования.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Н
28.02.2018, 11:10
А кто-нибудь из господ, принявших новый закон, но при этом раз'езжающих на госавтотранспорте бесплатно, подумал о пассажирах? Если раньше маршрутка собирала пассажиров на удобных для нас, пассажиров, остановках и ехала прямо до места назначения, то теперь за большую стоимость билета! Я вынуждена была ни свет ни заря тащиться по морозу на автовокзал, выстаивать там очередь и ехать кругами за вдвое большее время до нужного мне города. А назад возвращаюсь по ещё большему кругу. Добраться до Могилева можно было за час десять минут, а теперь я потрачу два часа двадцать минут плюс ещё по городу добраться домой от автовокзала. Сколько нас ещё будут считать быдлом, с которым нет необходимости считаться, поскольку мы и так все схаваем? И не надо уверять с высоких трибун, что это в наших интересах. Не видно этой заботы о нас в конечном итоге. Нас отбросили в 70е годы прошлого века.
Нет комментариев