back b
image

Летом в Беларуси станет проще брать кредиты под залог имущества

20:30
260 просмотров

 

В закон «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» внесены изменения, которые вступят в силу в июле 2018-го года. Так, теперь белорусам станет проще брать кредиты под залог имущества.

Для этого больше не нужно будет обращаться в агентство по государственной регистрации. По словам председателя Государственного комитета по имуществу Андрея Гаева, сейчас решаются все организационные моменты для упрощения оформления залоговых отношений: «Со 2-го полугодия юрлица, заключающие кредитные договоры под залог недвижимости, смогут не обращаться в агентство по государственной регистрации. Теперь все можно будет сделать в банке, который выдает кредит. Благодаря этому клиенту можно будет решать все свои вопросы в комплексе, в том числе связанные с ипотекой недвижимости».

В 2017-м году в Беларуси заключили больше 52-х тысяч договоров под залог недвижимости, включая 26 тысяч – под залог квартир. Пятую часть всех договоров заключили в Минске. В стране продолжают появляться новые центры ипотечного кредитования, в которых в течение 1-го дня можно получить жилищный кредит, совершить сделку и зарегистрировать объект недвижимости.