back b

ИТ-декрет в действии: БелАЗ собирается продавать самосвалы за биткоины

icon 15:25
icon 296 просмотров

 

По словам заместителя генерального директора «БелАЗ» Станислава Якубовича, в компании рассматривается возможность продажи своей продукции за криптовалюту.

Якубович называет такое возможное нововведение не маркетинговой акцией, а тем, что «компания идет в ногу со временем». «Наличность постепенно уходит в прошлое. Ее сменяют банковские карточки и электронные кошельки. А теперь к ним добавились и виртуальные деньги, прежде всего биткоины. Мы стараемся идти в ногу со временем. После принятия декрета №7, предусматривающего введение в оборот криптовалют, наши аналитики начали изучать возможный рынок. Было принято решение до 30 января рассмотреть возможность реализации продукции предприятия за криптовалюту», – заявил гендиректор «БелАЗ».

Якубович добавил, что в случае внедрения такой возможности будет изучаться вопрос платежеспособности потенциальных клиентов предприятия.

Биткоины являются виртуальными денежными средствами, которые можно переводить с кошелька на кошелек. Система не имеет центра, все биткоин-кошельки содержат базы всех транзакций. Все надежно зашифровано для изменений, но увидеть содержимое системы может каждый. По состоянию на 10 января курс биткоина составляет 13 849 долларов. Максимальная стоимость криптовалюты была установлена в конце 2017-го года и составляла 17,1 тысячи долларов.