Банду квартирных воров задержали на Брестчине (видео)

icon 12:20
icon 2 478 просмотров

Банду квартирных воров задержали на Брестчине
Банду домушников-интернационалов арестовали Брестские правоохранители при помощи специального подразделения «Алмаз». На Брестчине они «посетили» 6 квартир. Сергей Дученко, представитель УВД Брестского облисполкома, рассказал, что злоумышленники работали со знанием дела и не задерживались на одном месте, сообщают Хроники.

С начала 2019 года в дежурные части милиции Пинского, Барановичского и Кобринского районов начали поступать заявления местных жителей о пропаже денег и ценных вещей с квартир. Осмотр мест преступлений показал, что квартиры обворовывали одни и те же люди.

Во время поиска преступников было установлено, что интернациональная группа работала на территории всей Беларуси. Ее участники - гражданин Российской Федерации и Украины.

Домушники меняли место, но не схему: вскрывали стеклопакеты и попадали внутрь. Они похищали деньги, золотые и ювелирные изделия.

Правоохранителям удалось выйти на след банды и задержать их практически с поличным. В микроавтобусе, на котором передвигались преступники, обнаружили награбленные вещи. Теперь проверяются все эпизоды деятельности во всех регионах Беларуси.