«Что меня в этом должно привлечь?» Брестчане высказались по поводу видео для раскрутки безвиза в регионе

эксклюзив
icon 12:41
icon 548 просмотров
«Что меня в этом должно привлечь?» Брестчане высказались по поводу видео для раскрутки безвиза в регионе

Видео с приглашением в Брест и Брестскую область по безвизу за сутки набрало более 1000 просмотров и несколько десятков как положительных, так и отрицательных комментариев.

Напомним, что видео было снято студией «Облако» для управления спорта и туризма Брестского облисполкома. Цель ролика – показать иностранцам, что в Бресте и окрестностях есть, на что посмотреть и чем заняться. К примеру, в видео показаны достопримечательности Бреста и области, известные брестчане и, конечно же, живописные места региона.

Однако некоторые пользователи сети интернет раскритиковали такую работу и высказали свое мнение по поводу ролика. Мол, ничего конкретного, слишком много мешанины. А герои, которые были выбраны для видео – Виктор Кирисюк (фонарщик), Юрий Стыльский (солист группы «Дай Дорогу!») и Роман Василюк (игрок ФК «Динамо-Брест»), малоизвестны для заграничного туриста:

 

Большие споры вызвали фактологические неточности в видео. Например, некоторые пользователи сети интернет заметили, что Брестская крепость, которая в кадре подсвечна «по-праздничному», не всегда так выглядит, и не у каждого туриста получится насладиться световым решением оформления мемориала:

 

Второе заблуждение, в которое вводит видео зрителя, это то, что каждый желающий может устроить пикник, да еще и с алкоголем, посреди городского парка. А это статья 17.3 КоАП и штраф в размере до 8 базовых величин (196 рублей):

 

Много отзывов было и про казино, которое показано в видео. Во-первых, оно показывается раньше Брестской крепости. Во-вторых – силишкам долго, порядка 2 секунд. На фоне хронометража всего видео – 59 секунд – это много, и можно было бы выбрать для пиара что-то другое, более достойное, чем игорный бизнес.

Помимо русского, видеоролик переведён и озвучен на польском и английском языках, и, тем самым, может завлечь к нам туристов из соседних стран. Кстати, за 9 месяцев этого года по безвизу туристско-рекреационную зону «Брест» посетило более 12000 человек. Лидерами среди безвизовых туристов являются жители Польши, Германии и Литвы.

А тебе понравилось видео, которое сняли для привлечения туристов в Брест?

Да, очень!
20%
Ну, такое... Может быть.
40%
Мне не понравилось.
40%