image

Белорусско-украинско-польское пограничье объединит водный туристический маршрут

icon 10:28
icon 537 просмотров
Белорусско-украинско-польское пограничье объединит водный туристический маршрут

Данное заявление сделал глава представительства программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» 2014 – 2020 Максим Аланов.

Проект «Буг объединяет нас», а также 17 других инициатив по теме «Наследие», будут реализованы по итогам встречи совместного мониторингового комитета программы. Гранд проекта насчитывает более 1 миллиона 285 тысяч евро, из которых на белорусский регион рассчитано 256,5 тысяч евро.

В рамках проекта будет организован трансграничный маршрут для сплава на байдарках длиной в 800 километров. Стартует маршрут в польской гмине Дрохичин, в реке Западный Буг. Неподалёку от нашего города маршрут разделяется на два направления. Одно ведёт по украинской части Буга до истока реки в Сокольниках, другое – по территории нашей страны – реке Муховец и Днепровско-Бугскому каналу и завершается в Дрогичинском районе.

Предполагается и создание туристической инфраструктуры, оборудование мест отдыха, причалов и информационно-указательных знаков. Кроме того, в трансграничном регионе планируется проведение разного рода массовых мероприятий.

По словам Максима Алданова, подобный проект благоприятно скажется на развитии дружеских отношений между населением трёх стран, а также на реализации туристического потенциала Беларуси.

А Вы бы отправились в такое путешествие по реке?

Да. У меня уже есть подобный опыт
0%
Я бы попробовал, почему бы и нет
50%
Это очень интересно, но я не уверен, что выдержу подобное путешествие
25%
Нет, такие развлечения не для меня
25%