image

В Бресте строится новое пожарное депо. Первый камень уже заложен

icon 10:01
icon 293 просмотра
В Бресте строится новое пожарное депо. Первый камень уже заложен

Микрорайоны нашего города стремительно растут. В южном городке живёт уже около 60 тысяч человек. Для обеспечения их нужд в районе существует более 20 социально-бытовых объектов. Чего не хватает, так это пожарного депо.

Как заявляет начальник Брестского областного управления МЧС Константин Шершунович, о строительстве аварийно-спасательной части задумывались уже давно. Облисполком и горисполком проект одобрили. Заняты в депо будут примерно 35 спасателей. В их распоряжении – 2-3 единицы техники, ещё несколько – в резерве. В здании предусмотрены шесть боевых выездов.

За возведение ответственно КУП «Брестжилстрой». Депо должно начать работать примерно через год.

Как подчёркивает заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский, значимость депо и в том, что его возведение начато в соответствии с распоряжением главы государства «О подготовке к празднованию 1000-летия города Бреста», где было оговорено строительство самых необходимых объектов. Предусматривается рядом с депо и создание медицинского центра.

Фундамент объекта уже в процессе закладки. Представители «Брестжилстрой» отмечают, что строить такой объект им интересно. Депо будет состоять из кирпичной кладки, перекрытия и башни высотой в 10 метров. Сейчас на объекте трудятся 15 человек, планируется увеличить их число до 40. Работы будут идти вахтовым методом, чтобы  объект был сдан вовремя.