Строительство первого в Бресте хосписа может быть завершено уже в этом году

Здравоохранение
21:07
590 просмотров
Строительство первого в Бресте хосписа может быть завершено уже в этом году

На улице Калинина, 79 на Киевке активно идут строительные работы. Два этажа первого брестского хосписа практически готовы, процесс строительства идёт без отклонения от графика. Строительную площадку вокруг здания уже подготавливают для последующего благоустройства.

Объект должен быть введён лишь в 2018 году, поэтому на сегодняшний день никакой суеты на стройплощадке нет, работы ведутся в спокойном режиме. Директор ЧУП «Стройуспех» Александр Шишлюк рассказал, что если потребуется ускориться со сдачей объекта, то при своевременном финансировании компания сможет безо всякого напряжения завершить строительно-монтажные работы уже до конца 2017 года.

На этот год на строительство брестского хосписа запланировано освоение 1 миллиона рублей, из них порядка 450 тысяч рублей уже израсходовано. Всего же для завершения важного социального объекта требуется ещё 800 тысяч рублей.

К концу лета будут закончены все наружные работы, затем начнётся внутренняя декоративная отделка. После чего останется лишь оснастить учреждение современной медицинской аппаратурой.

Хоспис, работа которого в первую очередь будет нацелена на паллиативную помощь тяжелым онкологическим больным, разместится на площади около 1700 кв. м. От старого детского сада, здание которого было отдано городом под реконструкцию, практически ничего не осталось, сохранены лишь стены и перекрытия.  Благодаря двухэтажной пристройке прежнее здание увеличилось в размере практически вдвое. На первом этаже разместятся приёмный покой и просторные палаты для пациентов, на втором – палаты и административные помещения.

В хосписе для больных будут созданы условия, приближенные к домашним, предусмотрены помещения для отдыха, молитвенная комната, гостевые комнаты для круглосуточного пребывания иногородних родственников.

В общем важном для Бреста деле посильную безвозмездную помощь оказывают городские службы. «Брестводоканал», ДЭП и «Брестские электросети» уже внесли свой вклад в строительство социально значимого объекта.

В апреле прошлого года открыт благотворительный счёт в Брестской областной организации Общества Красного Креста. И пусть средства на него поступают незначительные, но и они будут полезными для хосписа.

Город-побратим Равенсбург готов поучаствовать в приобретении медицинского оборудования для брестского хосписа – наркозно-дыхательной аппаратуры и функциональных кроватей для больных. Также будет оказана помощь в закупке мебели, предметов ухода, одноразовой одежды.

Любая помощь всех сострадающих, неравнодушных людей неоценима. Она очень важна как на этапе строительства, так и в будущем, когда хоспис начнёт функционировать.

Источник: http://www.vb.by/

Главные новости Бреста за неделю