Энергоэффективный многоэтажный дом построят в Бресте

icon 15:27
icon 405 просмотров
Энергоэффективный многоэтажный дом построят в Бресте

Дом нового поколения будет возведен в заречной части города на улице Колесника. Специалисты института НИПТИС им. С.С. Атаева уже завершают разработку проекта. Планируется, что в сентябре строители приступят к возведению объекта. Это будет рассчитанный на 36 квартир четырехэтажный дом с лифтом. Ожидается, что до конца года он будет введен в строй.

Брестчане возведут жилье повышенной комфортности.

«Что касается энергоэффективности, сейчас мы строим здания класса В, этот дом – А+. Обычные наружные стены брестской серии выпускаются толщиной 350 мм с утеплителем пенополистиролом. Там будут 390 мм с использованием в качестве утеплителя минеральной ваты, что позволит повысить показатели теплосохранности в 1,5-2 раза», – подчеркнул Эдуард Конончук.

Директор завода КПД добавил, что конструкции фасада сойдут с конвейера уже с нанесенной текстурой. Также внутри дома установят систему поквартирной рекуперации, которая включает кондиционирование и очистку воздуха.

«Это в первую очередь экспортный вариант. Если будет спрос (этот проект более дорогостоящий, чем жилье, которое мы возводим в данный момент), готовы продолжать строить такие дома в Бресте и других городах Беларуси», – сказал Эдуард Конончук.

Брестчане имеют договоренности на строительство энергоэффективных многоэтажек в Вильнюсе.