back b
image

Аргентинские разработчики создали складной дом

icon 17:40
icon 275 просмотров
icon
Аргентинские разработчики создали складной дом

В условиях стихийных бедствий на разных точках земного шара и поиска новых вариантов застройки городов, дизайнеры из Аргентины Матиас Алтера и Матиас Карризо предложили новый инновационный вариант постройки жилища – складной модуль. Идея посетила молодых людей во время ужина, когда, разрисовав чертежами салфетку, они «заметили», что её можно разложить. Предполагается, что подобные мобильные дома будут рассчитаны в первую очередь на регионы, где часто случаются ураганы, землетрясения и тому подобное. Ведь восстановление или постройка заново разрушенного после бедствия дома – процесс долгий и затратный, складное же жилище от аргентинцев собирается двумя-тремя людьми всего лишь за полчаса, занимает в сложенном состоянии мало места и устанавливается без каких-либо особых технических средств.

Базовый модуль имеет в наличии проводку и светодиодное освещение. Несколько мобильных домов можно объединить в один и использовать как госпиталь или склад. 

Авторы проекта считают, что применять их разработку можно будет не только в местах стихийных бедствий. Например, ею могут воспользоваться люди тех профессий, при которых необходимо постоянно перемещаться по стране на автомобиле и довольствоваться временным жильём.