Проиграли сами себе. ХК «Брест» не смог одолеть ослабленный «Авиатор»

эксклюзив
icon 22:29
icon4 182 просмотра
Проиграли сами себе. ХК «Брест» не смог одолеть ослабленный «Авиатор»

Фото: Федерация хоккея Беларуси

В очередном матче Париматч-Экстралиги «Б» Чемпионата Беларуси 10 сентября хоккейный клуб «Брест» на своей арене проиграл по буллитам «Авиатору» из Барановичей.

Гости приехали в Брест на этот матч в усеченном составе – из-за отравления шесть игроков «Авиатора» остались дома, и команде пришлось выставить на встречу лишь два звена. В связи с этим, казалось бы, что сценарий игры был предрешен. Брестчанам нужно было «перебегать» соперников, навязать силовой хоккей и оставить концовку встречи за собой. Однако в первом периоде этот план не удался – «зубры» не только не сумели забросить и получали необоснованные удаления, но из-за грубейшей ошибки на смене, на 15-ой минуте пропустили шайбу в собственные ворота. Но и это не помогло Бресту прийти в себя. Хозяева «схватили» еще пару удалений, и даже умудрились поиграть в формате «три на пять». И только невезение у «летчиков» позволило счету на табло не измениться к перерыву.

Во втором периоде брестчане тоже не смогли показать яркую игру, хотя владели преимуществом и имели достаточное количество моментов. Однако забить хозяева смогли лишь за четыре минуты до сирены.

Самым драматичным получился третий период. Брест вышел вперед с разницей в две шайбы, но удержать преимущество не смог – «Авиатор» сумел сравнять, использовав грубые ошибки обороны хозяев.

Даже большинство, которое с конца третьего периода перетекло в начало овертайма, брестчанам не удалось реализовать. А в буллитной серии удачливее и мастеровитее оказались гости. «Авиатор», играя в 12 полевых игроков, сумел остаться «на плаву» и выдержать всю игру практически без провалов.

Валерий Кубраков дал краткий комментарий после матча:

- Извиняемся перед болельщиками. Все всё видят, всё понимают. Никто не хочет так проигрывать. В каждой игре мы настраиваемся только на победу.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками. К сожалению, мы в какой-то психологической яме. Пятнадцать минут в чужой зоне отыграли, противник - три минуты и три гола нам забил. Хоккей из-за этого и любим. Конечно, моя вина есть, что не могу достучаться. Увидели двенадцать человек, и это был сразу звонок плохой.

- Я очень доволен, – сказал сразу после игры тренер «Авиатора» Алексей Страхов. – Горжусь своими хоккеистам, командой и тем, что работаю в Барановичах.

Авторами голов за ХК «Брест» стали: Игорь Коваленя, Валерий Кубраков, Артем Ментюк.

Лучшим игроком в составе хозяев стал Артем Ментюк.

На игру были заявлены следующие игроки: Петренко (Малков, на буллиты); Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Трипук – Ю. Карабанов, Анисимов – Корсаков – Коваленя (к); Кафеев – Грибко, Билищук – Ментюк – Качан; Хомяков – Лоскутов – В. Карабанов, Свирид.