image

По Бресту прокатился фестиваль «Без мотора»

icon 10:04
icon 280 просмотров
По Бресту прокатился фестиваль «Без мотора»

Семейный велофестиваль состоялся в нашем городе 12 мая. Традиции проведения мероприятия были заложены в прошлом году. В качестве участников зарегистрировались 500 человек, однако на парковку у входа в Брестскую крепость в 12.00 приехало гораздо больше велолюбителей. Колонна в сопровождении ГАИ отправилась через Варшавское шоссе на Гребной канал, преодолев по городу 7 километров.

На Гребном канале для участников были организованы разнообразные соревнования, эстафеты и марафоны. Активисты велодвижения обучали всех желающих тюнингу и ремонту железного коня, экстремальной езде, а также давали советы тем, кто собрался отправиться на велосипеде в путешествие. Можно было также бесплатно пройти диагностику своего средства передвижения.

Команда МЧС подготовила для участников фестиваля показательное выступление, а белорусские исполнители – небольшой концерт. Финальным аккордом стал розыгрыш подарков.

Как заявили в пресс-службе организатора фестиваля, учреждения «За вело Брест», главная цель мероприятия – продемонстрировать, что велосипед – отличное средство передвижения по городу. По скорости езда на велосипеде не уступает езде на личном или общественном транспорте, зато идёт на пользу окружающей среде и здоровью человека.