Хоккейный клуб «Брест» сенсационно проиграл в первом матче Чемпионата Беларуси

эксклюзив
icon 22:18
icon6 485 просмотров
Хоккейный клуб «Брест» сенсационно проиграл в первом матче Чемпионата Беларуси

Фото: Федерация хоккея Беларуси

Сегодня, 27 августа, в рамках первого тура Экстралиги Дивизиона «Б» Чемпионата Беларуси ХК «Брест» при поддержке почти тысячи болельщиков, принимал у себя на площадке ХК «Бобруйск».

Брест с самого начала завладел преимуществом и добрую половину периода провел в зоне гостей. Непрерывные атаки, броски по воротам и отбор шайбы в средней зоне закружили головы Бобруйску, однако это не помешало гостям к середине периода, воспользовавшись грубейшими ошибками, создать пару опаснейших моментов - выхода два в ноль и два в один. Это еще больше разозлило брестчан, они усилили давление и заработали большинство. Правда, реализовать его им не удалось, несмотря на то, что все две минуты хозяева провели в зоне атаки. Первая двадцатиминутка так и завершилась безголевой ничьей.

Второй период был бы точной копией первого, если бы не последняя пятиминутка, в которой случилась та неожиданность, которая бывает в спорте. Брест прессинговал, практически весь период провел в атаке, два раза играл в большинстве, но шайба так и не шла в ворота, и вот за три минуты до сирены Ярослав Билищук нарушил правила и ушел на скамейку штрафников. И Бобруйск забил.

В третьем периоде Брест продолжил попытки забросить шайбу, после череды удалений с обеих сторон, Артему Ментюку все-таки удалось распечатать ворота «бобров». От радости Артем едва не сломал оградительное стекло лицевого борта. Такая нужная и долгожданная была эта шайба. Несмотря на попытки забросить вторую и выйти вперед, Брест так и не смог этого сделать. В итоге победитель определился в овертайме. Им стал Бобруйск.

Артем Ментюк после заброшенной шайбы. Фото: Пресс-служба ХК «Брест»

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста» резюмировал итог встречи:

- Не получилось взломать оборону противника, хотя имели преимущество небольшое. Но это хоккей, противник самоотверженно ложился, не хватило нам немножко злости спортивной в концовке. Будем работать, сезон только начался.

- Было какое-то тотальное невезение? Сработала поговорка: Не забиваешь ты – забивают тебе?

- Да, соглашусь. Было на это похоже. А в целом, нужно работать и удача должна прийти.