«Финал четырех» СЕХА-Лиги снова может пройти в Бресте

icon 01:19
icon 1 604 просмотра
«Финал четырех» СЕХА-Лиги снова может пройти в Бресте

В город над Бугом пожаловала не только румынская «Стяуа», но и директорат Лиги.

Пока на паркете сражались гандболисты, в кабинетах тоже шло совещание. Итогом которого стал простой факт: Брест - первый претендент на проведение «финала четырех»! Два года назад решающая стадия турнира уже гостила в нашем городе - и проведение было оценено очень высоко. В прошлом сезоне «финал четырех» принимал Скопье. Решающие матчи сезона 2018/2019 пройдут 19-21 апреля.

Альтернативой Бресту может стать хорватский Осиек, но его шансы оцениваются гораздо ниже. Для представителей нашего клуба сейчас куда важнее решить не столько организационную, сколько спортивную задачу - БГК еще не гарантировал себе место в Топ-4 СЕХА-Лиги, а это является неотъемлемым условием. Сейчас парни Каденаса идут на грани, опережая пятый «Татран» на три балла. Но гарантий с учетом календаря нет.

По информации, в следующем году в лигу могут вернуться словенские гранды «Целе» и «Горенье», венгерский мастодонт «Веспрем», а также ожидается дебют венгерского «Пика». Переговоры с клубами на завершающей стадии, и если это пополнение состоится, СЕХА-Лига предстанет в новом формате. Который вполне могут презентовать именно на «финале четырех». 

автор: ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН