image

Белорусский спортсмен продал олимпийскую медаль ради спасения друга

icon 15:37
icon5 273 просмотра
Белорусский спортсмен продал олимпийскую медаль ради спасения друга

Белорусский фристайлист Алексей Гришин продал свою золотую медаль, которую он завоевал на зимних Олимпийских играх в 2010 году в лыжной акробатике, сообщает РИА Новости.

Олимпийскую медаль спортсмена выставили на аукцион в Бостоне. Награду продали за 68 750 долларов. Купил ее неизвестный белорусский коллекционер. Важно отметить, что именно эта медаль стала первой наградой высшей пробы, которую завоевали белорусы на Олимпийских играх.

Продать свою медаль Гришин решил не просто так. Вырученные деньги спортсмен хочет потратить на спасение близкого человека. Об этом рассказал исполнительный вице-президент аукциона Бобби Ливингстон:

«Мы счастливы, что медаль вернется в Беларусь. Гришин планирует потратить вырученные средства на оплату операции и сопутствующие медицинские расходы для своего близкого друга. Все стороны вышли из сделки победителями».

Белорусский фристайлист продал не только эту медаль. С молотка ушла и его бронзовая олимпийская награда. Ее он получил в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. Эту медаль купили за 28 тысяч долларов.