«Животные не мусор, их нельзя выбрасывать»: волонтёры провели благотворительную акцию помощи безнадзорным животным

467 просмотров
«Животные не мусор, их нельзя выбрасывать»: волонтёры провели благотворительную акцию помощи безнадзорным животным

1 июля на Советской возле кинотеатра «Беларусь» прошла четвёртая благотворительная акция помощи бездомным животным. С 12:00 до 20:00 жители Бреста могли выбрать кота или собаку, а также помочь питомцам пункта временного пребывания Брестского мусороперерабатывающего завода кормами, средствами для ухода (особенно поводками, ошейниками, наполнителями), фармацевтическими препаратами.

К радости организаторов, выдался тёплый ясный день. Мероприятие посетило большое количество брестчан, многие животные обрели новый дом. Первой счастливицей, покинувшей благотворительное мероприятие, стала собака Милка, которая приглянулась пожилому мужчине.

Корреспондент портала MediaBrest пообщался с волонтёрами и расспросил об основных трудностях, с которыми они сталкиваются в своём добром деле.

Участники акции рассказали, что пункту содержания животных на БМПЗ постоянно требуется помощь по выгулу собак – сегодня на предприятии их более 130. При всех стараниях волонтёров каждая собака выгуливается примерно раз в неделю, всё остальное время животные находятся в тесных вольерах и клетках.

Ощущается острая нехватка лекарств: особым спросом пользуются противоклещевые, антигельминтные препараты, капли для глаз. Не лишней будет и любая другая помощь обездоленным животным, оказавшимся в трудной ситуации.

На сайте мусороперерабатывающего завода указаны реквизиты благотворительного счёта, на который можно перечислить пожертвование на содержание кошек и котов.

Жители города охотно соглашаются помочь, но для этого их необходимо информировать. Поэтому приветствуются посты и перепосты в соцсетях и поиск среди знакомых желающих забрать животное из приюта или стать волонтёром. Многие так втягиваются, что забирают домой по 7-12 животных.

Работа по пристрою ведётся постоянно, но волонтёры с грустью отмечают, что от этого обитателей вольеров на БМПЗ не становится меньше – особенно обидно, когда четвероногих приносят и сдают в приют собственные хозяева.

Самое сложное – подыскивать дом для взрослых собак, некоторые из них ждут нового владельца января. Щенков разбирают гораздо гораздо охотнее и быстрее. Популярностью пользуются метисы.

Активисты благотворительного проекта мечтают организовать в приюте День открытых дверей с бесплатной доставкой автобусом к месту назначения. В планах волонтёров также печать тиража информационных листовок для тех категорий граждан, которые мало пользуются интернетом (пожилые люди, жители деревень и др.), ведь именно среди них много тех, кто готов взять в свой дом или на подворье пушистого друга.

Примерно через месяц волонтёры проведут очередную акцию по пристрою котов и собак. Желающим взять себе животное на акции нужно будет иметь при себе паспорт, ошейник и поводок (для собак) либо переноску (для котов или щенков).

«Животные не мусор, их нельзя выбрасывать», – с болью и грустью обращаются организаторы к жителям города и призывают их к милосердиюи большей ответственности перед братьями нашими меньшими.

http://mediabrest.by/

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.
Другие новости дня В Бресте в огне пострадал Mercedes-Benz S500 Международный чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика пройдёт в Бресте (Программа сор...
20-07-2017 223
Реальные доходы белорусов продолжают падать В Бресте старенький жёлтый автомобиль превратился в красочную цветочную клумбу
20-07-2017 213
Обиженная девушка сообщила в ГАИ о пьяном ухажёре, бросившем её на АЗС и укатившем с подру... День города-2017 пройдёт с размахом. Что удивительного и необычного нас ожидает
20-07-2017 218
20 июля: этот день в истории
20-07-2017 271
В Бресте во время футбольного матча ограничат движение по улице Гоголя
19-07-2017 430
Просроченная дебиторская задолженность в белорусской экономике близка к 25 процентам

Афиша Бреста