В воскресенье на площади Ленина в Бресте снова собрались противники строительства аккумуляторного завода

icon 12:46
icon 374 просмотра
В воскресенье на площади Ленина в Бресте снова собрались противники строительства аккумуляторного завода

10 июня на площади Ленина в Бресте вновь собрались противники строительства китайского аккумуляторного завода. На этот раз пришло около 50 человек. Люди не разворачивали никаких плакатов и транспарантов, а также не выкрикивали никаких лозунгов.

Пришедшие стояли небольшими группами, разговаривали между собой и кормили голубей. В частности, обсуждалось официальное предупреждение, вынесенное накануне прокуратурой 4-м противникам строительства предприятия.

7 июня 6-ю жителями Бреста и Брестского района было подано в Брестский горисполком заявление с уведомлением власти о том, что 10 июня на одной из площадок в центре города жителям города будет передано содержание ответа правительственной комиссии на коллективное обращение против строительства завода АКБ, под которым оставили свои подписи уже около 37 тысяч жителей Бреста и Брестского района, считающих, что завод угрожает здоровью людей. 4-х из 6-ти подающих заявление в горисполком вызвали повестками в прокуратуру, где попросили дать показания в связи с нарушением законодательства о порядке проведения массовых мероприятий.