В Бресте власти разрешили проведения фестиваля в День Воли с митингом, концертом и флагами

icon 14:04
icon 224 просмотра

 

Городские власти в Бресте разрешили проведение 25 марта в День Воли митинга и фестиваля с концертом, ярмаркой и флагами.

25 марта в Беларуси будут отмечать 100-летие принятия 3-й уставной Рады БНР, которая объявила независимость Белорусской Народной Республики. С согласия властей в этот день в Бресте пройдут митинг и уличный фестиваль с концертом, розыгрышем призов, ярмаркой товаров белорусских ремесленников.

Власти дали официально разрешение на проведение мероприятия в День Воли, но с условием, что праздник будет проводиться не на улице Советской, а на площади Свободы. Также отмечается, что на фестивале будет разрешено поднимать бело-красно-белые флаги, символику партий и организаций, входящих в оргкомитет праздника.

День Воли власти разрешают праздновать в Бресте уже 2-й год подряд. В прошлом году акция была также согласована с городскими властями. Мероприятие прошло мирно, без эксцессов и задержаний.

В этом году кроме Бреста разрешение на проведение митинга и концерта в честь 100-летия провозглашения БНК было получено в Минске и Гродно.