back b
image

В Бресте появилась карта с самыми интересными местами города для западных туристов

31-05-2017 16:08
381 просмотр
В Бресте появилась карта с самыми интересными местами города для западных туристов

В Бресте выпустили карту города с самыми заметными и интересными местами центра города. Отмечается, что аналогов такой карты нет.

Карта представляет собой лист формата А2. На одной ее стороне расположен центр города с названиями улиц и объектами туристической инфраструктуры, включая музеи, театры, церкви и костелы. С другой стороны карт отмечены кафе, рестораны, отели, гостиницы, магазины и сувенирные лавки.

Карта выпускается только на английском и польском языках, так как рассчитана именно на западных туристов. На ее титульной странице можно увидеть эксклюзивные рисунки главных достопримечательностей города, которые нарисовала брестская художница Анна Яцкевич, выступающая как арт-директор и дизайнер-иллюстратор.

Идея создания такой туристической карты появилась у руководителя консалтингового агентства «Propus» Евгения Скрабутана. По его словам, большинство выпускаемых в Беларуси карт не блещут разнообразием. Практически все они создаются на русском языке и не очень хорошего качества. «Мы хотели создать действительно качественную вещь и показать, что наш город открыт для западных туристов. При создании карты учитывался опыт Польши и Украины», – добавил Евгений.

Пока что карта напечатана тиражом в тысячу экземпляров и бесплатно раздается в отелях, ресторанах и польском консульстве Бреста.

Источник: https://news.tut.by/