В Бресте по проспекту Машерова прошёл зажигательный карнавал

29-07-2017 21:50
314 просмотров
В Бресте по проспекту Машерова прошёл зажигательный карнавал

Карнавальное шествие «Звёздная мельница» на проспекте Машерова в Бресте стало одним из самых ярких и массовых мероприятий праздничной программы Дня города-2017. Несколько тысяч брестчан собралось понаблюдать за радостным действом. Среди зрителей находились и официальные делегации из 25 городов-побратимов Бреста.

В 18:00 пёстрая колонна начала движение. В карнавале приняли участие представители самых известных предприятий Бреста и лучших творческих коллективов. Всего в красочном карнавальном шоу было задействовано более тысячи участников.

Горожане просто «облепили» проезжую часть по проспекту Машерова на участке от Кобринского моста до улицы Ленина.

Открывал карнавал празднично украшенный троллейбус, который всего несколькими часами ранее в парке культуры и отдыха был «музеем на колёсах», а в обычные дни в штатном режиме курсирует по городу.

За троллейбусом шли яркие мажоретки, танцуя с жезлами в руках под ритмичную музыку идущего следом оркестра.

Дальше перед собравшимися толпами зрителей прошли представители 18 предприятий и организаций, участвующих в карнавальном шествии.

СП «Санта Бремор» ООО везло на погрузчиках гигантские макеты своей продукции: крабовых палочек, сельди, лосося. Компания «Инко-Фуд» установила на кабину тягача фанерную 3D-модель головы быка, а полуприцеп превратила в платформу для танцев. Предприятие «Брестское мороженое» соорудило передвижную льдину, на которой расположился полярный медведь.

Среди участников шествия были и новички: роллеры, участники движения «За вело Брест». Каждый участник карнавала старался любыми способами поразить брестчан и запомниться им своим оригинальным шоу. Кто-то украшал машины воздушными шарами в корпоративных цветах своего предприятия, кто-то задействовал ростовых кукол, танцующих и играющих артистов. Актёры на ходулях, танцующие самбу красотки в огромных перьях, ученики театра танца «Фантазия» – вот далеко не полный список того, что увидели брестчане в этом году.

По мнению некоторых наблюдавших за парадом горожан, в карнавале этого года не оказалось некой изюминки, как покорившее сердца зрителей прошлогоднее шоу «Медведи Аэро». Другие же считают, что шествие наоборот стало ещё более зрелищным, чем прежде.