В Бресте на Набережной больше нет Дома гражданских обрядов

icon 10:05
icon 501 просмотр
В Бресте на Набережной больше нет Дома гражданских обрядов

Как известно, в Бресте по улице Набережной Франциска Скорины, 38 всегда находился Дом гражданских обрядов. Однако его больше нет.

Дело в том, что его переименовали в «отдел ЗАГСа Брестского городского исполнительного комитета», начальником которого стала Татьяна Васильевна Семенюк. До этого она возглавляла одноименную структуру, находящуюся в здании администрации Московского района города Бреста. Бывший директор Дома гражданских обрядов Алла Антоновна Герасимович стала теперь заместителем.

Официально вышеуказанные изменения вступят в силу 1 июня в связи с реорганизацией и оптимизацией. Две структуры будут объединены в одну, а все работники теперь будут располагаться по улице Набережной и именно там выполнять свои обязанности. Отмечается, что никого не оставили без работы. Кроме того, в ближайшее время в зале по улице Московской, 273 планируется также организовать проведение торжественных церемоний бракосочетания. Проводиться они там будут по субботам.

Как видно, в целом мало что изменилось. Брестчане и раньше часто называли Дом гражданских обрядов на Набережной ЗАГСом, однако теперь это уже официальное название.