back b

В Бресте 22 июня завершится международный мото- автопробег «Победа без границ»

icon 09:52
icon 364 просмотра
В Бресте 22 июня завершится международный мото- автопробег «Победа без границ»

Он охватит территорию 9 государств. За 48 дней планируется наведаться в 65 городов.

Старт состоялся 7 мая в столице Таджикистана Душанбе. А 9 мая водители из Казахстана выехали из Шымкента от памятников «Карта Героев Шымкента» и «Слава» по направлению на город Алматы и дальше через всю страну в Российскую Федерацию. По ходу маршрута в колонну вливались байкеры и автомобилисты из Кыргызстана, стран Закавказья и России.

Во время своего путешествия участники проекта побывают на местах великих битв, могил воинов. В некоторых городах будут устраиваться вечера памяти и концерты, где всех желающих будут знакомить с военными песнями, фильмами, рассказывать о тех тяжёлых годах и о людях, сохранивших свои честь и достоинство, несмотря на все испытания, выпавшие на их долю. 12 июня, в День России, ожидается концерт в Волоколамске. Участники из Казахстана планируют там возложение венков к мемориалу «Героям-панфиловцам» на месте обороны Москвы.

Завершится всё в Бресте 22 июня. Финальным аккордом станет концерт в Брестской крепости.

Одна из задач пробега – определить, в каком состоянии сейчас находятся памятники и военные захоронения, и оказать помощь, если это потребуется, в наведении порядка, ремонте, восстановлении.

Планируются также сбор исторических сведений о периоде Великой Отечественной войны. Собранную информацию можно будет найти на сайте «Победа без границ». Также её передадут в музеи и учреждения образования.