image

В биометрических паспортах белорусов появятся изображения архитектурных памятников страны

icon 09:42
icon 268 просмотров

 

По информации начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Алексея Бегуна, на страницах новых биометрических паспортов появятся изображения архитектурных памятников Беларуси.

Бегун отметил, что сейчас завершается подготовительная стадия внедрения биометрических технологий в новые паспорта белорусов. Скоро будут согласованы их образцы, а также ID-карты и техническое задание на саму систему их выдачи и сбора биометрических данных, которая будет соответствовать необходимым международным стандартам.

По словам Бегуна, на каждой странице нового паспорта будут размещены знаковые архитектурные сооружения Беларуси. Окончательный дизайн паспортов и ID-карт будет утвержден на самом высоком уровне.

Ранее стало известно, что новые паспорта и ID-карты начнут выдавать белорусам с 2019-го года. Стоимость ID-карты составит 1 базовую величину, паспорта – 3 базовые величины. Биометрические паспорта будут содержать персональные данные гражданина, включая фотографию, электронную подпись и отпечатки его пальцев.