«Уголок фонарщика» появился в «Волшебной лавке» в Бресте

icon 10:12
icon 323 просмотра
«Уголок фонарщика» появился в «Волшебной лавке» в Бресте

Наверняка многие брестчане уже знают об уютном магазинчике «Волшебная лавка» на улице Островского 12, где можно приобрести сувениры ручной работы от городских мастеров. Совсем недавно там появился уголок, посвящённый одной из самых известных и популярных личностей нашего города – брестскому фонарщику.

Как отмечает председатель профсоюза ремесленников Жан Васько, таким образом городские мастера решили внести свой вклад в празднование сорокалетия Ленинского района. Совместно с фонарщиком они изучили связанные с его персоной городские легенды и подготовили на их основе специальную продукцию.

Например, теперь влюблённые пары могут приобрести у фонарщика специальный сертификат, свидетельствующий о прочности их отношений. Каждый может получить и специальное разрешение на посещение улицы Советской во время зажжения фонарей. Существует поверье, что сбудутся желания, загаданные во время держания фонарщика за пуговицу. Некоторые даже утверждают, что для лучшего эффекта необходимо её съесть. Чтобы туристы не попадали после такого обряда в больницу, ремесленники подготовили специальный набор из шоколадных пуговиц. Можно лакомиться и загадывать желания. В лавке можно узнать больше о бабушке фонарщика. У неё своё, не менее важное занятие – она печёт вкусные пряники с предсказаниями, приобрести которые могут также все желающие.

Сам Виктор Кирисюк, вот уже много лет исполняющий должность брестского фонарщика, принимал непосредственное участие в создании уголка. В лавке можно найти его письменный стол и другие вещи. В магазинчике будет находиться его помощник, который и станет связующим звеном между фонарщиком и гостями нашего города.