Транспортная инспекция на Брестчине проконтролирует перевозку детей во время весенних каникул

icon 16:13
icon 306 просмотров
Транспортная инспекция на Брестчине проконтролирует перевозку детей во время весенних каникул

С 24 марта по 1 апреля Транспортная инспекция по Брестской области будет проводить целевой комплекс контрольных мероприятий под названием «Перевозка детей», направленный на усиление контроля за соблюдением производителями транспортных работ и услуг законодательства о транспортной деятельности при осуществлении перевозок групп детей автомобильным транспортом.

Сотрудники Транспортной инспекции по Брестской области напоминают, что в главе 11 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 №972 определен порядок, требования и условия для осуществления автомобильных перевозок групп детей автобусами. Особое внимание при осуществлении контроля уделят осмотру автомобильных транспортных средств, которые осуществляют перевозку групп детей, на соответствие технического состояния, оснащения и оформления требованиям законодательства.

22 марта ГАИ Брестской области проводит в школах региона Единый день знаний Правил дорожного движения, что особенно актуально накануне весенних каникул. Инспекторы ГАИ посещают различные учреждения общего и среднего образования, проводят с учащимися профилактическую работу. На этот раз День знаний посвятили актуальной для весны теме «Катайся на велосипеде безопасно!».

Сотрудники ГАИ отмечают, что каждый человек, пользующийся велосипедом, должен знать и соблюдать ПДД.  Перед каждой поездкой необходимо тщательно проверять исправность тормозной и рулевой системы велосипеда. Каждый велосипед должен иметь звонок, зеркало заднего вида, световозвращатель белого цвета спереди, красного – сзади, а также оранжевые световозвращатели с обеих сторон велосипеда. Во время движения в темное время суток велосипед должен быть оснащен фонарем с белым светом спереди и фонарем с красным светом сзади. Дети, не достигшие 14-летнего возраста, должны кататься на велосипедах только в дворовых территориях, на спортивных площадках и стадионах, на лесных дорогах и полянах, но ни в коем случае не выезжать на проезжую часть и улицы.