back b
image

Радослав Латал покинул пост главного тренера «Динамо-Брест», его место временно занял Сергей Ковальчук

icon 11:20
icon 545 просмотров

 

По информации пресс-службы «Динамо-Брест», главный тренер футбольного клуба «Динамо-Брест» Радослав Латал покинул свой пост и ушел из клуба.

В официальном сообщении отмечается, что контракт с чешским специалистом расторгнут по соглашению сторон. При этом помощник Латала Марцел Личка продолжит работать в клубе.

Временным руководителем команды в должности исполняющего обязанности главного тренера стал Сергей Ковальчук. 10 мая под его руководством прошла первая тренировка. Радослав успел попрощаться с командой до тренировки.

При Латале «Динамо-Брест» успел выиграть Суперкубок Беларуси, а также выйти в финал Кубка страны, который пройдет 19 мая в Могилеве. Однако в чемпионате дела у брестской команды не заладились. На данный момент она занимает 11-е место и имеет в своем активе 1 победу, 3 ничьи и 2 поражения.

По словам генерального менеджера «Динамо-Брест» Валдаса Иванаускаса, последние результаты в чемпионате не устраивали ни Радослава, ни игроков, ни руководство. «Профессионализм и отношение к работе Латала были на высочайшем уровне. Но команде нужны перемены, встряска. Радослав воспринял уход нормально, потому что понимал, что результатов у команды нету. Хочется сказать ему спасибо за работу и отношение. Он указал верный путь многим игрокам», – отметил генеральный менеджер клуба.

 

 

Он также добавил, что уже начался поиск нового главного тренера, но до его утверждения исполнять обязанности главного тренера будет Сергей Ковальчук. Сам Сергей прокомментировал свое утверждение так: «Будем работать с тем, что сейчас, а там время покажет. Сейчас ничего сразу не поменяешь, потому что игра через 2 дня. Но после матча с «Витебском» уже будут кое-какие изменения. Игроки должны понимать, что нужно как можно быстрее вылезать из той ситуации, в которой мы оказались».

 

 

12 мая на стадионе «Брестский» в 19:30 «Динамо-Брест» будет принимать в рамках чемпионата Беларуси «Витебск». А 19 мая в Могилеве на стадионе «Спартак» состоится финал Кубка Беларуси, в котором «Динамо-Брест» сразится с борисовским БАТЭ.