Праздничная уличная программа 29 июля завершилась фестивалем «Город света» и фейерверком

30-07-2017 23:30
464 просмотра
Праздничная уличная программа 29 июля завершилась фестивалем «Город света» и фейерверком

Вечер 29 июля на Гребном канале прошёл жарко.

Накануне вечером на Советской состоялся большой промо-концерт  молодёжного фестиваля «Город света», который стал своего рода «генеральной репетицией» субботнего фестиваля и основательно разогрел публику перед основным музыкальным действом.

На Гребном участники фестиваля зажгли по полной.

Ведущие шоу Сергей Середич и Александра Панасюк с гордостью сообщили, что 8 лет назад фестиваль собирал около двух тысяч человек, а сегодня – уже пятнадцать.

Музыкантов, многие из которых не в первый раз вышли на брестскую сцену, брестчане встречали тепло и бурно.

Ещё засветло на сцене отработали брестская рок-группа USHUAiA, хорошо известная молодёжи, и Tony Tonite, когда-то начинавший свою музыкальную карьеру в составе брестской группы Catchy Style, а затем занявшийся сольной карьерой. Ребята отлично раскачали зал и задали нужный настрой присутствующим.

За родными, брестскими выступил Дэйв Люббен из Северной Дакоты в США. А когда казалось, что большего драйва быть уже не может, на площадке появился хедлайнер фестиваля – британская христианская хип-хоп группа LZ7, участники которой собрались ещё в 2005 году.

Динамичная музыка британцев и их великолепное световое шоу с залпами огня и дыма заставили танцевать даже тех, кого к молодёжи можно отнести с большой натяжкой. Зрители более старшего поколения, которые пришли на фейерверк и заняли «места», ожидая окончания концерта, не смогли сопротивляться энергетике и красоте шоу.

Фестиваль закончился великолепным фейерверком, который с каждым годом становится всё масштабнее и эффектнее.