back b
image

Новая станция скорой помощи в Бресте будет построена около «Цветотрона»

02-10-2017 11:04
396 просмотров

 

В Бресте на улице Суворова около «Цветотрона» начнется строительство нового здания подстанции скорой помощи. Общая стоимость объекта оценивается в 8 миллионов рублей.

Ожидается, что появление нового здания подстанции поможет улучшить скорость и качество обслуживания юго-западных микрорайонов, а также порадует своим дизайном.

Именно этот район был выбран для размещения новой подстанции, так как эта часть города стремительно развивается, новые дома постоянно заселяются молодыми семьями с детьми.

По словам заместителя заведующего филиалом Ирины Савчук, юго-западные районы в Бресте довольно большие, до этого там подразделений скорой помощи не было, поэтому не всегда удается уложиться в действующие нормативы доезда скорой до пациента – 15 минут с момента получения бригадой тревожного сигнала. В новое здание будут перевезены 10-12 бригад. Здесь будут располагаться стерилизационная, система для обезвреживания медицинских отходов «Медисота», спецблок для заправки кислородных баллонов, комнаты отдыха для сотрудников, теплый гараж, раздевалка, комната диспетчеров, отдельное помещение для оказания помощи обратившимся пациентам, кабинеты администрации, медперсонала и водителей, столовая, душевые, санузел, а также конференц-зал.

Отмечается, что разместится новое здание на бывшей площадке по переработке железобетонных отходов. На подготовительном этапе рабочие уже разгребали горы мусора и превращали площадку в приличное место для создания нового объекта.