На срочную службу в весенний призыв на Брестчине отправят почти 2 тысячи новобранцев

icon 20:35
icon 237 просмотров
На срочную службу в весенний призыв на Брестчине отправят почти 2 тысячи новобранцев

По информации заместителя начальника направления призыва областного военного комиссариата Константина Минича, в Брестской области во время весеннего призыва на службу в армии отправятся около 2-х тысяч молодых людей.

Так, на срочную службу в Брестской области в этот весенний призыв направят около 1,9 тысячи новобранцев, на службу в резерве – более 30 человек. Отправлять новое пополнение начнут 14 мая, а закончат – в конце следующего месяца. Около 75 процентов призывников будут распределены в части Вооруженных Сил, остальные – в органы пограничной службы, внутренние войска МВД.

Отмечается, что большинство новобранцев в возрасте от 19 до 23 лет. В областном военкомате утверждают, что многие молодые люди начинают подготовку к армии заранее. Особенно, если хотят служить в элитных войсках – силах специальных операций, внутренних войсках, органах погранслужбы. При этом во время отбора всегда учитывается желание призывника, но все-таки во многом распределение зависит от состояния его здоровья, а также морально-деловых качеств.

После прибытия в части призывники проходят курс молодого бойца, осваивают азы воинской службы, строевой, стрелковой подготовки. А одним из наиболее значимых и запоминающихся моментов службы традиционно является принятие присяги. Воины Брестского гарнизона по традиции клянутся в верности Родине и белорусскому народу на площади Церемониалов в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

Кроме того, в армии у молодых людей есть возможность получать новые специальности, которые пригодятся им в дальнейшей профессиональной деятельности и быту. К примеру, получить права категорий C, D, E, должности электрика, повара и других.