На чемпионат Европы по гандболу поедут сразу 4 игрока БГК. Спортсменов благословил Митрополит Павел

icon 09:38
icon 568 просмотров

 

Уже 12 января в Хорватии стартует чемпионат Европы по гандболу среди мужчин. В состав национальной сборной Беларуси попали сразу 4 игрока БГК имени Мешкова.

Это голкипер Иван Мацкевич, левый и правый крайние Андрей Юринок и Денис Рутенко, а также полусредний Сергей Шилович. Всего окончательный выездной список на чемпионат Европы содержит 18 фамилий гандболистов, тогда как на один матч можно заявлять 16 человек.

12 января сборная Беларуси сыграет против Австрии, 14 января – против Норвегии, 16 января – против Франции. Групповой раунд завершится 17 января, после чего по 3 лучшие команды из каждой группы выйдут во 2-й этап, где будут образованы 2 группы по 6 сборных. Затем 2 лучшие команды из каждой группы сыграют между собой 26 января полуфиналы, а победители встретятся 28 января в финальном матче за титул чемпиона Европы.

10 января в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе прошла встреча Митрополита Минского и Заславского Павла, Партиаршего Экзарха всея Беларуси с игроками сборной Беларуси, которые отправляются на чемпионат Европы в Хорватию. Митрополит пожелал спортсменам успехов и благословил их, а также тренеров. Он заявил, что у белорусских спортсменов присутствует благородство, сила духа, большая самоотдача, достоинство и уважение к спортсменам из других стран.

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев поблагодарил Митрополита за благословение и подарил ему памятный подарок в виде фирменного гандбольного мяча.