image

Мемориальную доску в честь Константина Лозаненко открыли в Бресте

icon 15:23
icon5 951 просмотр
Мемориальную доску в честь Константина Лозаненко открыли в Бресте

Мемориальная доска в честь Героя Советского Союза Константина Фроловича Лозаненко появилась в Бресте. Сегодня прошло ее открытие. Об этом сообщает «Вечерний Брест».

Константин Фролович – уроженец Смоленской области. Он родился 4 декабря 1923 года. В 1943 году молодой солдат Красной армии совершил подвиг. Он обеспечил устойчивую проводную связь командованию 25 гвардейского стрелкового корпуса 7-й гвардейской армии под обстрелом противника с огромным риском для собственной жизни. Именно за эту заслугу красноармеец получил звание Герой Советского Союза.

После войны Константин Фролович остался в армии. В 1965 году он ушел в отставку и стал жить в Бресте. Здесь герой работал на электромеханическом заводе на технических должностях. Умер Константин Фролович 10 октября 2013 года.

Известный брестский скульптор Алексей Павлючук стал автором мемориальной доски. Ее разместили на доме, в котором жил Константин Фролович, по адресу Советская, 58. Здесь же находится еще одна мемориальная доска. Она посвящена Петру Алексеевичу Данелии – участнику Великой Отечественной войны и основателю областного отделения Союза художников БССР.