ФК «Динамо-Брест» отменил празднование победы в Кубке Беларуси. Почему?

icon 15:34
icon 568 просмотров

 

3 июня в официальном твиттере «Динамо-Брест» было опубликовано сообщение о том, что торжественное празднование победы в Кубке Беларуси, которое должно было пройти в Бресте, отменено.

В качестве причины отмены празднования было указано «неудовлетворительное выступление команды в текущем розыгрыше чемпионата Беларуси».

Так, «Динамо-Брест» завоевывает Кубок Беларуси уже 2-й год подряд, но постоянно проваливается в чемпионате Беларуси. На данный момент брестская команда имеет в своем активе 12 очков в 10 играх и занимает 8-е место в турнирной таблице, имея самое большое количество пропущенных голов из всех команд Высшей лиги – 14. После завоевания Кубка «Динамо-Брест» 3 раза подряд сыграл вничью, дважды упустив победу на последних добавочных минутах. В последний раз это произошло 2 июня, когда брестская команда гостила у минского «Торпедо». На 30-й минуте счет открыл игрок «Динамо-Брест» Гаврилович. А на 93-й минуте матча брестчане упустили победу, допустив грубейшую ошибку в защите и пропустив гол от 18-летнего Павла Кленье.

 

 

После завершения встречи и.о. главного тренера «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук дал свой комментарий: «Вторая игра подряд – и снова такое. В концовке матча нам не хватает сил. Судьба нас, видно, за что-то наказывает, раз не можем выиграть последние матчи».

Весной руководство «Динамо-Брест» приняло решение расстаться с чехом Радославом Латалом, который занимал должность главного тренера команды. Пока идет поиск нового главного тренера, исполняющим его обязанности является Сергей Ковальчук.