back b
image

«Динамо-Брест» обыграл «Слуцк» и вышел в полуфинал Кубка Беларуси

icon 12:47
icon 373 просмотра
icon

 

18 марта в Беларуси прошли 2 ответных матча 1/4 Кубка Беларуси по футболу. В одном из них «Динамо-Брест» в гостях обыграл «Слуцк» со счетом 2:1, благодаря чему вышел в полуфинал турнира.

Первый домашний матч брестская команда завершила уверенной победой со счетом 2:0. Ответный матч проходил в минском манеже. Главный тренер брестчан заменил, по сравнению с первой встречой, Веретило и Осучукву на Лебедева и Легчилина. У «Слуцка» также было изменение: вместо Ясинского играл Николич. «Слуцку» нужно было забивать как минимум несколько мячей, поэтому игроки с самого начала матча пытались играть первым номером. Но динамовцы к этому были готовы и активно защищали свои ворота. Счет был открыт уже на 13-й минуте, когда Савицкий после точной подачи Фамейе отправил мяч в нижний угол ворот противника. Кстати, это первый гол Савицкого за «Динамо-Брест».

Сразу после гола брестчане не расслабились, а стали создавать опасные моменты, но никак не могли удвоить счет. Было несколько моментов и у «Слуцка», но хорошая игра голкипера Гутора спасала брестчан. Первая половина матча завершилась со счетом 1:0.

Во 2-м тайме «Слуцк» стал атаковать еще более активно, и это привело к голу на 57-й минуте. Долгое время счет оставался ничейным, команды обменивались опасными моментами, но никто не мог выйти вперед. Окончательный счет был установлен на 85-й минуте встречи, когда Милевский сделал точную передачу на Фамейе, а тот забил гол ударом в дальний угол. Итоговый счет по результатам 2-х матчей – 4:1 в пользу «Динамо-Брест».

 

 

Во втором четвертьфинальном матче БАТЭ одолел «Ислочь» со счетом 2:1 и также вышел в полуфинал. Ранее 17 марта «Днепр» сенсационно выбил из турнира «Шахтер». 4-м полуфиналистом стал «Неман». По результатам жеребьевки, прошедшей 19 марта, в полуфинале «Динамо-Брест» сыграет с «Днепром». Брестская команда сыграет домашний матч 18 апреля, ответный – 2 мая в Могилеве.