Детско-юношеский турнир «Кубок Меркурия» торжественно открыт

icon 12:30
icon 265 просмотров

 

В первый день школьных каникул в СШ № 1 состоялась торжественная церемония открытия II городского детско-юношеского турнира по мини-футболу «Кубок Меркурия» среди учащихся школ областного центра, организованного Брестской таможней и общественным объединением спортивный клуб «Меркурий» при поддержке СП «Санта Бремор» ООО, ОАО «Савушкин продукт» и РУП «Белтаможсервис». 

 

 

В открытии масштабного спортивно-массового проекта приняли участие первый заместитель начальника Брестской таможни Андрей Кудаш, директор СШ № 1 Маргарита Богданович, представители городских властей. Почетные гости обратились с напуственными словами к юным участникам турнира. Во время своего выступления Андрей Кудаш сказал, что дебютный турнир прошлого года вызвал большой ажиотаж и интерес среди участников и учебных заведений города, благодаря чему в нынешнем розыгрыше число участвующих школ в каждой возрастной категории увеличилось вдвое: с 6 до 12, а общее количество юных спортсменов достигло 250 человек. «В связи с увеличившимся числом игр, проведение «Кубка Меркурия» теперь не ограничится осенними каникулами и продолжится в период зимних каникул, когда состоятся игры финального этапа и церемония награждения победителей, призеров и лучших игроков команд ценными призами, учрежденными Брестской таможней», - отметил Андрей Андреевич. Также он поблагодарил руководство городских властей и СШ № 1 за активное содействие в проведении турнира.

После церемонии открытия состоялись игры первого тура группового этапа, который продлится до 4 ноября.

В стартовавшем соревновании принимают участие команды из 12 школ г. Бреста. Турнир проводится в двух возрастных категориях: детской  (до 12 лет) и юношеской (до 17 лет). В каждой из них 12 участников согласно жеребьевке разделены на две группы по шесть команд. На осенних каникулах состоятся игры группового этапа, по результатам которых четыре лучшие команды из каждого секстета получат путевки в четвертьфиналы. Возобновится турнир уже на зимних каникулах, когда состоятся игры плей-офф за призовые места, намеченные на 26-28 декабря.

Группа А: СШ № 7, СШ № 16, СШ № 30 имени  Д.Б. Гвишиани, СШ № 1, СШ № 24, СШ № 14 имени Е.М. Фомина

Группа В: СШ № 9, СШ № 5, Гимназия № 6 имени Г.К. Жукова, СШ № 35, СШ № 25, СШ № 10

Брестская таможня