back b

Через Брест едут первые болельщики на чемпионат мира по футболу в России

icon 14:38
icon 531 просмотр
Через Брест едут первые болельщики на чемпионат мира по футболу в России

По информации старшего офицера отделения информации и пропаганды Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Дзержинского Сергея Дмитриева, через Брест на чемпиона мира по футболу в Россию начали ехать первые болельщики.

Так, в Беларусь первый болельщик из Европы прибыл поездом еще 4 июня. Это был гражданин Австралии. 5 и 6 июня брестскими пограничниками были оформлены еще 3 футбольных фаната из Швейцарии, Польши и Великобритании.

По словам Дмитриева, болельщики проходят границу беспрепятственно. На участке ответственности брестских пограничников предусматривается возможность пересечения границы безвизовыми туристами по паспорту болельщика через погранпереходы «Песчатка», «Домачево», а также автодорожный и железнодорожный пункты пропуска «Брест».

Основная часть футбольных болельщиков будет прибывать на следующей неделе. Старт чемпионата мира по футболу в России запланирован на 14 июня. Между Беларусью и Россией 29 мая были подписаны межправительственные соглашения о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. В документе указано, что на время проведения в России чемпионата мира по футболу иностранные болельщики могут въезжать на территорию Беларуси без виз с 4 июня по 25 июля.