back b
image

Бывших работников брестского ЦУМа вернут на работу после ремонта

10-11-2017 10:50
555 просмотров
Кирилл Привольнов

 

Как мы ранее писали, предварительная дата открытия ЦУМа в Бресте – 1 декабря. Теперь в нем будут задействованы 4 уровня здания, включая 3-й этаж и цокольный. Общая арендная площадь составит около 8 тысяч квадратных метров.

Отмечается, что «прежний ЦУМ» разместится после открытия на верхнем этаже. «Это будет другой формат и другая технология продаж. Отделы не будут локализованы, а станут общим безбарьерным пространством для покупателей. Группы товаров и их ассортимент станут шире. Мы хотим сделать все по-новому, по-современному, чтобы у людей остались только приятные впечатления», – заявил генеральный директор ОАО «Брестский центральный универмаг» Виктор Замировский.

После закрытия ЦУМа на ремонт у многих появились опасения, что вместе с этим начнутся массовые увольнения. Так, на конец октября 2016-го года на предприятии работали 214 человек, еще 36 находились в декретных отпусках. Еще тогда гендиректор заверил, что сотрудникам ЦУМа подыщут работу на других торговых предприятиях, а тем, кого отправят на вынужденный простой, будут производить оплату, исходя из двух третей их тарифного разряда.

В момент закрытия ЦУМа на реконструкцию работу нашли для 50 человек. В основном, на предприятия группы «Санта». «Перед открытием мы еще окончательно по цифре набора в штат не определились, но основной состав уже подобрали. Из тех бывших работников, которые к нам обращались и с которым держал связь наш отдел кадров, основную массу мы трудоустроили в открывающемся магазине», – пояснил Замировский.