back b
image

БГК стал 13-кратным победителем турнира памяти А.П. Мешкова

icon 11:05
icon 531 просмотр

 

На выходных в брестской «Виктории» проходил турнир памяти Анатолия Петровича Мешкова. В 13-й раз его победителем стал БГК имени Мешкова.

Так, 5 мая БГК обыграл могилевскую «Машеку» со счетом 40:15, а 6 мая в финальном матче разгромил «Гомель» со счетом 40:23. Отмечается, что в ходе проведения соревнования вышел один казус: гомельчане в полуфинале уступили «Кронону», но все равно попали в решающий матч, так как гродненская команда выступала вне конкурса. Это возмутило гродненцев и их болельщиков, но организаторы заверили, что об этом было оговорено до старта турнира. В матче за 3-е место «Кронон» обыграл «Машеку» со счетом 35:27.

Стоит отметить, что в состав БГК вернулся полусредний Петар Джорджич. И уже во встрече с «Машекой» он забросил 5 мячей.

Главный приз турнира получил капитан БГК Дмитрий Никуленков. А лучшим игроком турнира был назван гандболист БГК Артем Сельвесюк.

Следующий свой матч БГК имени Мешкова проведет на выезде против минского СКА. Эта одна из важнейших встреч в рамках чемпионата Беларуси пройдет 12 мая и начнется в 15:30. Напомним, именно БГК и СКА являются главными претендентами на звание чемпиона Беларуси в этом году.