back b

БГК имени Мешкова в 11-й раз стал обладателем Кубка Беларуси

icon 11:22
icon 269 просмотров

 

30 мая в минском Дворце спорта «Уручье» проходил финал Кубка Беларуси по гандболу, в котором встречались БГК имени Мешкова и минский СКА. Брестчане одержали уверенную победу со счетом 29:20 и стали обладателем Кубка страны уже в 11-й раз.

В первом тайме уверенного доминирования игроков БГК не было. Вся первая половина матча проходила в упорной борьбе двух команд. Но все же брестчанам удалось уйти на перерыв с минимальным отрывом в 1 мяч, который как раз был забит в последней атаке 1-го тайма.

Все основные события происходили во 2-м тайме. БГК начал более уверенно атаковать, а вот в защите СКА начались недопонимания. Не складывалось у минской команды и в атаке, во многом благодаря отличной брестской защите. В итоге БГК к концу матча установил уверенное преимущество в очках и завершил встречу со счетом 29:20. Таким образом, брестской команде удалось совершить некий «белорусский дубль», сначала завоевав чемпионство, а теперь и Кубок.

После завершения финала свой комментарий дал главный тренер БГК имени Мешкова Сергей Бебешко: «Мы очень вовремя сделали ротацию, задействовав всех игроков. Очень хорошо отработали в защите. СКА старался, но в отсутствии Кулеша это была совсем другая команда. Во 2-м тайме у нас пошла игра в нападении, забивали почти в каждой атаке. Жаль, что не выиграли 10 мячей, но главное, что выиграли Кубок!».

Больше всего мячей за БГК забили Шкуринский (6) и Шилович (4). По итогам «финала четырех» также были определены лучшие игроки команд. Одним из них стал игрок БГК Дмитрий Никуленков.