back b
image

БГК имени Мешкова уступил «Нанту» в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов, но сохраняет шансы на выход в 1/4

icon 12:44
icon 455 просмотров
icon

 

24 марта в брестской «Виктории» проходил матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в рамках которого встречались БГК имени Мешкова и французский «Нант». Брестская команда уступила со счетом 24:32.

Поединок получился сумасшедшим по накалу страстей. Долгое время игра была равной, оторваться в счете никто не мог. Но после двукратного удаления линейного Вячеслава Шумака позиции БГК ослабли. За 5 минут до конца 1-го тайма французы стали лидировать с преимуществом в 3 мяча. Первая половина завершилась со счетом 14:16 в пользу «Нанта».

Во 2-м тайме игроки БГК так и не смогли вырваться вперед. У команды появились сложности в атаке. К 40-й минуте встречи брестчане стали отставать уже на 4 мяча, а за 10 минут до конца игры – на 8 мячей. Приблизиться к соперникам БГК так и не удалось. Итоговый счет матча – 24:32 в пользу «Нанта».

После завершения встречи главный тренер БГК имени Мешкова Сергей Бебешко отметил, что команда не заслуживала такой разницы в счете: «Было очень много нереализованных моментов в нападении, которые могли стать ключевыми. Плюс у нас три травмированных игрока (Стойкович, Кулак, Игропуло). Да еще и по ходу игры из-за повреждения в стыке выпал Джорджич».

Больше всего мячей за БГК в этом матче (5) забил Симон Разгор. После завершения встречи он дал свой комментарий: «Конечно, с таким раскладом будет сложно отыграть 8 мячей на выезде. Но как минимум нужно сыграть на максимуме, забыв о разнице в счете и потерях».

 

 

Стоит отметить, что шансы на выход в 1/4 финала Лиги чемпионов у БГК все еще сохраняются. Но для этого необходимо побеждать в ответном гостевом матче, который состоится 1 апреля в 18:00, с отрывом в минимум 9 мячей (8 – для доп. времени).