БГК имени Мешкова стал чемпионом Беларуси в 10-й раз

icon 09:45
icon 593 просмотра
БГК имени Мешкова стал чемпионом Беларуси в 10-й раз

24 мая в брестской «Виктории» проходил решающий матч в рамках чемпионата Беларуси по гандболу между БГК имени Мешкова и минским СКА. Брестская команда оказалась сильнее и завершила матч со счетом 22:19 в свою пользу, что позволило ей в 10-й раз стать чемпионом страны.

Начало матча получилось весьма осторожным. К 4-й минуте счет на табло был всего 1:1. Но затем брестчанам удалось совершить мощный рывок и оторваться от минчан на 4 мяча. Игроки СКА старались сократить отставание и приблизиться к сопернику, но БГК все-таки не растерял преимущество.

Стоит отметить, что в составе СКА не было важного стилеобразующего игрока Владислава Кулеша, который получил травму на тренировке.

Во второй половине встречи минская команда была несколько раз близка от того, чтобы догнать БГК, но брестчане сумели сохранить преимущество и завершить матч победой.

Всего в этом чемпионате Беларуси БГК и СКА встречались 8 раз. 4 из этих матча завершились победой брестской команды, 2 раза – победой СКА, еще 2 – ничьей. Однако самой важной стала именно эта победа, позволившая БГК оформить чемпионство в 10-й раз. Кстати, по этому показателю брестчане сравнялись с минским СКА.

После окончания поединка состоялась церемония награждения и объявление лучших игроков чемпионата Беларуси. Так, лучшим вратарем был признан игрок СКА Вячеслав Солдатенко, лучшим линейным – Вячеслав Бохан из СКА, лучшим левым полусредним – Владислав Кулеш из СКА. Остальные титулы достались игрокам БГК: Андрею Юринку как лучшему левому крайнему, Денису Рутенко как лучшему правому крайнему, Сергею Шиловичу как лучшему правому полусреднему и Дмитрию Никуленкову как лучшему разыгрывающему.