БГК имени Мешкова подписал контракт с чемпионом Финляндии

icon 15:28
icon 340 просмотров
БГК имени Мешкова подписал контракт с чемпионом Финляндии

По информации официального сайта БГК имени Мешкова, команда подписала контракт с разыгрывающим Александром Бочко, который является чемпионом и обладателем Кубка Финляндии, а также 3-кратным победителем Балтийской лиги.

28-летний белорусский ганболист подписал с БГК контракт, рассчитанный на 2 сезона. Соглашение вступит в силу с июля текущего года. Бочков играет на позиции разыгрывающего. Его карьера начиналась в гродненском «Крононе», после чего он перебрался в минский СКА. С 2016-го года Бочко стал играть в финском «Риихимяки».

Новичок брестской команды отметил, что очень рад возможности выступать за БГК: «Я делаю большой шаг вперед. Мне уже не терпится начать тренировки и игры с моей новой командой. Буду очень ждать матчей в международных турнирах и, конечно, побед в них. БГК сейчас находится на высоких позициях не только в Беларуси, но и в Европе. Раньше мне приходилось играть в Бресте в составе других команд. Болельщики клуба оставили только позитивные эмоции. С некоторыми из них общаюсь до сих пор».

Кроме того, стало известно, что БГК имени Мешкова продлил контракт с правым угловым Максимом Барановым еще на 1 год. В феврале гандболист вернулся в состав БГК после полутора сезонов в румынском «Одорхее». Баранов в этом сезоне уже успел сыграть за брестскую команду 11 матчей и забросить 43 мяча. Всего за БГК Баранов провел 242 матча и забросил 723 мяча.

 

 

«Я очень рад остаться в Бресте. С городом и клубом у меня самые теплые и позитивные воспоминания. Здесь я раскрылся и состоялся, как игрок. Постараюсь своей игрой доказать, что во мне не ошиблись», – заявил Баранов.