7 разрешений на осуществление регулярных рейсов получили частные перевозчики от «Брестгортранса»

icon 19:37
icon 211 просмотров
7 разрешений на осуществление регулярных рейсов получили частные перевозчики от «Брестгортранса»

7 разрешений частным перевозчикам на осуществление регулярных рейсов в междугородном сообщении были выданы накануне «Брестгортрансом».

Так, согласно решению Брестского облисполкома, коммунальное транспортное унитарное предприятие «Брестгортранс» стало оператором пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении на междугородных маршрутах. На данный момент госрегулятор транспортных услуг получил 10 заявок от перевозчиков на работу по следующим маршрутам: Брест-Барановичи, Брест-Гродно, Пинск-Минск, Пинск-Мозырь, Барановичи-Ляховичи и Малорита-Гродно. Комиссия во время заседания удовлетворила 7 из 10 полученных заявлений.

Перевозчики получили задание подготовить пакет документов для заключения договоров с автостанциями на обслуживание. Им необходимо подключиться к системе навигации и обеспечивать регулярные перевозки. При отправлении по маршруту автобусу нужно будет это делать не из любой точки города, как раньше, а со станционного сооружения. В течение 3-х месяцев перевозчики смогут осуществлять перевозки без конкурса, а затем – только после проведения конкурса.

В целом отмечается, что ситуация с организацией автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении на территории Брестской области постоянно контролируется. Сейчас работу на регулярной основе в междугородном сообщении на Брестчине продолжают 25 перевозчиков частной формы собственности. Кроме того, в регионе работают 4 перевозчика государственной формы собственности – Брестский, Пинский и Барановичский автопарки и ОАО «Брестоблавтотранс», имеющий 11 филиалов.