7 февраля БГК имени Мешкова сыграет дома с «Ольборгом» в рамках Лиги чемпионов

icon 14:15
icon 359 просмотров

 

7 февраля БГК имени Мешкова проведет домашний матч Лиги чемпионов против датского «Ольборга». Начало встречи в 20:00.

На выезде БГК уже побеждал «Ольборг» со счетом 23:20. На победу брестская команда настроена и в домашнем матче. Судить встречу будут арбитры из Германии Фабиан Баумгарт и Саша Вильд. Трансляция матча состоится на телеканале «Беларусь 5».

Кстати, именно 7 февраля основоположнику брестского гандбола, заслуженному тренеру Беларуси Анатолию Мешкову исполнился бы 81 год.

 

 

На данный момент после 10-ти туров БГК имени Мешкова с 7 очками располагается в турнирной таблице на 6-м месте. «Ольборг» считается аутсайдером группы, в его активе всего 4 очка. Однако, как заявил главный тренер БГК Сергей Бебешко, последнее место датчан не говорит о слабостях команды. Так, недавно они на выезде обыграли фаворита – «Веспрем» из Венгрии. «Игра датского клуба радикально изменилась. Раньше они почти не использовали нападение формата «7 на 6», а сейчас это чуть ли не их главное оружие и весьма эффективное. Поэтому к атаке «Ольборга» нам нужно быть готовым», – отметил Бебешко.

Также в группе В 7 февраля состоится матч между немецким «Килем» и венгерским «Веспремом». Остальные команды группы проведут свои матчи 11 февраля. «Целе» из Словении примет дома французский «ПСЖ», а «Виве» из Польши будет гостить у немецкого «Фленсбурга».

На днях стало известно, что БГК продлил контракт с вратарем Иваном Мацкевичем, который играет за команду с июля 2017-го года.