back b
image

30 июля: этот день в истории

30-07-2017 04:50
545 просмотров
30 июля: этот день в истории

Сегодня широко отмечается День работников торговли в Беларуси – профессиональный праздник всех, кто занят в этой сфере. Событие, днём празднования которого ежегодно становится последнее воскресенье июля, в этом году выпало на дату 30 июля. Поздравляем всех брестчан, имеющих отношение к этому роду деятельности, и желаем лояльных и вежливых покупателей!

Ежегодно в последнее воскресенье июля наши соседи отмечают День Военно-Морского Флота РФ – гордости и славы России. Поздравляем доблестных и мужественных военных моряков, заслуга которых в обороне Отечества неоспорима.

30 июля в мире отмечается Международный день дружбы, учреждённый решением Генассамблеи ООН. Уделите время свои близким людям, которые вас понимают и поддерживают, вдохновляют и пробуждают в вас лучшие чувства и качества.

Также в этот день можно присоединиться к празднованию Всемирного дня борьбы с торговлей людьми.

30 июля 1502 года Христофор Колумб впервые повстречал представителей народа майя.

В этот день 1792 года на улицах Парижа впервые прозвучала «Марсельеза» в исполнении добровольческого батальона, ставшая гимном Франции.

В 1920 году принято постановление «О ликвидации мощей во Всероссийском масштабе».

30 июля 1980 года столицей Израиля объявлен Иерусалим.

В этот августовский день 1983 года американец Гайон Блуфорд  стал первым темнокожим астронавтом, побывавшем в космосе.

В 1984 году на американском телеканале NBC начался показ одного из самых длинных и кассовых сериалов в истории телевидения – «Санта-Барбара».

Сегодня 70-летие празднует Арнольд Шварценеггер, американский киноактёр,боди-билдер, бизнесмен и государственный деятель австрийского происхождения.

Свой 43-й день рождения отмечает Хилари Суонк, американская актриса, двукратная обладательница кинопремии «Оскар».

Александру Незлобину, известному российскому юмористу, шоумену, участнику российского «Сomedy Club», сегодня 34.

56 лет исполняется Лоуренсу Фишборну, голливудскому актёру, режиссёру, сценаристу и продюсеру. В историю кинематографа Лоуренс вошёл как первый темнокожий актёр, исполнивший главную роль в экранизации шекспировской пьесы «Отелло» Оливера Паркера в 1995 году.

Неподражаемому и неотразимому французу испанского происхождения Жану Рено сегодня 69 лет.

Именины отмечают Вероника, Леонид, Маргарита, Марина.