27 июня: день в истории

27-06-2017 08:31
319 просмотров
27 июня: день в истории

Сегодня Всемирный день рыболовства. И хотя сложная и порой непредсказуемое профессиональное рыболовство кардинально отличается от массово любимого увлечения и развлечения под названием рыбалка, сегодняшний праздник отмечают и любители, и профессионалы. С хорошим настроением, в замечательной компании, со спиннингом в руке.

Древнейшее занятие, от которого веками зависела жизнь многих народов, с течением времени развивалось и разделилось на несколько видов: промысловая, потребительская и спортивная ловля рыбы.

Настоящий заядлый рыбак знает о рыбе и рыболовстве практически всё: виды, места обитания и скопления, особенности жизнедеятельности в разные поры года, способы ловли и рыболовные снасти, природоохранное законодательство и варианты хранения и приготовления улова.

 

 

27 июня 1615 года чай впервые импортирован в Европу. 

 

 

В 1693 году в Лондоне вышел первый в мире журнал для женщин с советами по домоводству.

В этот день 1754 года российская императрица Елизавета Петровна утвердила план строительства Зимнего дворца в Петербурге. Автором проекта стал итальянский архитектор Бартоломео Франческо Растрелли.

 

 

В 1905 году на броненосце «Потёмкин» вспыхнуло первое в истории российской армии и флота революционное восстание.

 

 

27 июня 1931 года в Америке талантливый русский изобретатель Игорь Сикорский, эмигрировавший после прихода советской власти, получил патент на изобретение первого вертолёта.

 

 

В этот июньский день 1954 года в Советском Союзе была запущена первая в мире атомная электростанция.

 

 

В 1967 году в Великобритании установлен первый в мире банкомат.

 

 

51 год сегодня исполняется Виктору Дробышу – российскому композитору и музыкальному продюсеру, заслуженному артисту РФ.

 

 

27 июня 1983 года родилась российская эстрадная певица Алсу (настоящее имя Алсу Ралифовна Сафина (Абрамова)).

 

 

Сногсшибательная французская актриса Изабель Аджани сегодня отмечает 62-летие. Обладательница 5 премий «Сезар» и двух «Каннских ветвей» в номинации «Лучшая женская роль» является примером красоты и женственности миллионов поклонников по всему миру.

 

 

Сегодня именины у людей с именами: Александр, Владимир, Георгий, Иосиф, Николай, Павел.