23 июня в Бресте прошла церемония открытия Слета клубов «Юный олимпиец»

237 просмотров
23 июня в Бресте прошла церемония открытия Слета клубов «Юный олимпиец»

23 июня в Легкоатлетическом манеже в Бресте прошел X областной Слет клубов «Юный олимпиец» и областная олимпийская Спартакиада под девизом «Олимпийцы среди нас» на призы Представительства НОК Беларуси в Брестской области.

Как рассказала на церемонии открытия директор Представительства НОК Беларуси в Брестской области Елена Белоконенко, на празднике собрали 26 лучших клубов учреждений образования из всех городов и районов Брестской области. Всего в области действует более 500 клубов юных олимпийцев.

Заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко, награждая победителей и призеров творческих конкурсов, заявил, что Брестская область не зря считается спортивной столицей Беларуси и у ребят есть реальная возможность достичь спортивных высот, как это уже сделали олимпийцы Брестчины.

Представительство презентовало новый проект – I областной фестиваль детского творчества «Олимпийская радуга». Его участниками стали около 200 авторов из 15 городов и районов Брестской области, приславших свои работы на конкурсы спортивного болельщика «Вместе к победе!», спортивной куклы «Олимпийский талисман» и декоративно-прикладного искусства «Беларусь олимпийская».

Для справки

Слет клубов «Юный олимпиец» впервые прошел в 2008 году. В десятом Слете было установлено рекордное число участников – более 500.

Организаторы мероприятия: Представительство НОК Беларуси в Брестской области, управление спорта и туризма Брестского облисполкома, управление образования Брестского облисполкома.

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста