back b
image

11 февраля в Брестском городском парке культуры и отдыха встречали Масленицу

19:43
221 просмотр
11 февраля в Брестском городском парке культуры и отдыха встречали Масленицу

11 февраля в Брестском городском парке культуры и отдыха прошел праздник встречи «Масленицы».

Посетители парка нашли себе занятие по вкусу. Кто-то устроился за столиками, уплетая за обе щеки узбекский плов, итальянские жареные каштаны и дымящиеся початки кукурузы, пахнущие дымом ароматные шашлыки и колбаски или горячие блины с разнообразными начинками, запивая горячим чаем или пенистым пивом – по вкусу.

Кто-то играл в игры, организованные на специализированных площадках – пилили дрова, метали валенки, учились удить разноцветные кубики, шутливо дрались подушками, балансируя на большом круглом бревне, водили хороводы и пели обрядовые песни. В парке работали аттракционы, ездили кареты, дети катались верхом на лошадях или пони, пели, танцевали и получали аплодисменты, участвуя в праздничном концерте на большой сцене Театра эстрады.

Самые отчаянные скатывались с лестничных горок на пластиковых санках и старались залезть на гладкий деревянный столб. Это удавалось не всем. Некоторые смельчаки делали по два-три подхода, снимая с себя все больше одежды – сначала только шапку, шарф и куртку, потом свитер, и так – до трусов. Но даже обтирание снегом не помогало подняться на столб, если физических силенок и спортивной подготовки было недостаточно.

Уже через неделю можно будет совершить новую попытку покорения высоты в традиционной мужской зимней забаве на радость любимых и зевак, когда мы будем провожать зиму и встречать весну, сжигая чучело Масленицы.

Видео сняла Арина Шамрило, СШ№18 г. Брест..